Новости палаты

Дело по обвинению адвоката Маракова рассмотрит Октябрьский районный суд Ставрополя

22 октября 2021 г.

Новости палаты
Подсудность изменена постановлением судьи Пятого кассационного суда общей юрисдикции 22 октября 2021 года

В обоснование принятого решения суд указал: "Мараков С.Е. длительное время занимается адвокатской практикой на территории Чеченской Республики, что означает знакомство с судьями судов различного уровня, участие в рассмотрении уголовных, гражданских и административных дел, в том числе и по жалобам адвоката Маракова С.Е.
Как эти обстоятельства скажутся при рассмотрении уголовного дела в отношении самого Маракова С.Е. предугадать невозможно.
Суд первой инстанции также констатировал тот факт, что Мараков С.Е. за время своей работы в качестве адвоката наработал обширные связи. С этими выводами согласился и Верховный Суд Чеченской Республики.
Кроме того, необходимо учитывать, что кассационным определением Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 11 октября 2021 года все постановления Ленинского районного суда города Грозного Чеченской Республики за период с 18 февраля до 6 сентября 2021 года и апелляционные постановления Верховного Суда Чеченской республики за период с 1 марта по 4 октября 2021 года по материалам о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу отменены с прекращением производства, Мараков С.Е. из-под стражи освобожден, время нахождения под стражей с 15 февраля по 11 октября 2021 года признано незаконным.
Нельзя исключить возможность влияния последнего обстоятельства на принятие объективного и беспристрастного решения в отношении Маракова С.Е."
Защиту С.Е. Маракова в Пятом кассационном суде общей юрисдикции осуществляют адвокаты Ю.Р. Антонова и М.А. Кравченко

Ранее по теме см. публикацию.